Пластическая хирургия и курение

 

Благодаря современным достижениям медицины, пластические операции перешли из разряда роскоши и удела голливудских звезд, в разряд операций вполне доступных. Поэтому, представительница прекрасного пола, обратившись к пластическому хирургу, может исправить себе грудь или нос, уши или губы. Да практически любую часть тела, на которую представители сильной половины человечества обращают внимание.

Но пластические операции, так же, как и другие виды хирургических вмешательств, имеют свои противопоказания. И одним из противопоказаний является курение. Курение, препятствуя процессу заживления, может привести к различного рода осложнениям. При курении кислород и питательные вещества поступают в клетки в недостаточном количестве, что в значительной степени замедляет процесс их регенерации и приводит к замедленному заживлению ран. Особенно отрицательно влияют на этот процесс никотин и окись углерода. Именно поэтому курение, беременность и пластическая хирургия - понятия несовместимые.

Из-за воздействия веществ, обладающих токсическими свойствами, которые содержатся в табачном дыме, нарушается структура кожного покрова пациентки. Поэтому, последствия для курящей женщины при проведении пластической операции могут быть весьма плачевны - возможен некроз тканей.

Курящей женщине нужно делать выбор: либо затягиваться табачным дымом, либо бросить курить и сделать коррекцию фигуры или лица при помощи пластической операции. Отрицательное воздействие никотина особенно опасно при таких пластических операциях, как подтяжка лица и пластика живота.

Поэтому, хотя - бы за 2 недели до пластической операции необходимо воздержатся от курения. И особенно важно не курить в течение месяца после операции. А еще лучше - навсегда отказаться от сигареты.

 

 

Photo /